第02:毕读·要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月20日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
毕节高新区
优化营商环境 助力企业发展

  近年来,毕节高新区致力于打造一个让企业满意的工业园区,将服务企业作为园区工作的重要内容,将“比拟周边,追赶沿海”作为重点目标,全心全意为企业提供优质服务,千方百计提升园区营商环境,为高新区经济快速发展保驾护航。

  高档真皮皮带、时尚腰带、男女装手袋……在毕节高新区贵州宝钧实业皮具有限公司生产车间的流水线上,通过一道道工序,一件件皮具制品“新鲜出炉”。

  贵州宝钧实业皮具有限公司是一家致力于各种皮具制品设计、开发、生产和销售的公司,主要通过阿里巴巴、环球资源等平台做高档皮革产品的外贸出口。公司总部位于香港,2015年10月受到毕节高新区优惠政策的吸引,主动入驻园区,开启了在毕节兴业发展的步伐。

  “我公司的生产车间占地面积5000平方米,毕节高新区免去了厂房租金,大大降低了企业生产成本,有效提高了市场竞争力。”该公司行政经理温润琴介绍,目前公司在毕节高新区加速发展,前景良好,将继续扎根园区,谋求更好的发展。

  丰富帮扶套餐,全心为企服务。除了享受厂房免租政策外,毕节高新区还给予了贵州宝钧实业皮具有限公装修补贴、物流补贴、提供贵人服务等惠企政策,全方位保障了企业在园区的正常运行。2022年上半年,该公司实现收益2000余万元,带动周边群众务工共计100余人。

  同样,在毕节高新区贵州贵航新能源科技有限公司的车间里,机器不停运转,工人有条不紊地进行锂电池的生产。

  作为毕节高新区的龙头企业,贵州贵航新能源科技有限公司是一家专业从事锂二次电池的开发、设计、生产和服务的制造型高新技术企业,属于新能源环保行业。公司产品广泛应用于移动电话、笔记本电脑、数码相机、新能源汽车、舰艇、鱼雷、发射器电源等领域,产品销往世界各地。

  目前,该公司已投资3亿元,在毕节高新区建成技术水平达到国际先进、国内一流的新能源锂二次电池生产基地,解决就业500人以上,年生产能力达5000万只(套)以上。

  企业发展得好,离不开园区的支持。该公司行政主管张力中介绍,自入驻毕节高新区以来,企业享受到了园区给予的电费补贴、物流补贴、员工培训补贴、厂房免租等优惠政策,切实地感受到了政府的关心和支持。

  “同时,考虑到疫情对企业的影响 ,我们也享受了减税降费政策。近年来,国家共计为我们减免了1000余万元的税收。”张力中感恩地说。

  今年是贵州贵航新能源科技有限公司入驻毕节高新区的第7个年头,得益于园区的贴心服务和政府支持,企业发展如火如荼,并下定决心在园区长久发展,致力于把公司建成西南地区最大的锂离子电池生产基地。

  提高营商意识,切实从企业的实际需要入手;真抓实干,扎实推进园区建设工作……为助推高质量发展,毕节高新区多措并举真正让优质服务惠及企业。

  强化基础设施配套保障。今年来,高新区通过开展对园区供水、供电、供气、厂房等配套设施专项排查,不断加快补齐短板进程,提升企业入驻承载能力。

  大力解决融资难问题。通过包保服务人员收集企业需求,积极搭线金融机构与企业主动对接,为企业提供融资服务,积极为企业解决融资难问题。

  夯实“贵人服务”品牌。按照网格化服务要求,明确“一对一”服务人员方式,对园区内存续的251家企业开展全覆盖走访,建立“服务台账”和“问题台账”,切实解决企业“急难愁盼”的问题。

  强化招商项目全程免费代办服务。对招商引资项目实行全程免费代办“保姆式”服务,通过新引进项目在签约后1个工作日内明确“一对一”服务人员主动介入,帮助企业代办各种手续事项或解决企业反映的问题、困难。

  下一步,毕节高新区将持续秉持爱企如亲的理念,继续严格履行职责,转变观念,打造一个让企业满意的工业园区,为毕节高质量发展贡献力量。

  ·晚报全媒体记者 邱雪·

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:毕读·要闻
   第03版:振兴·乡村
   第04版:融媒·博览
毕读·要闻
赵德文到乡镇调研人大工作
2 0 2 2
宋尚万到田坝桥镇宣讲《推动毕节高质量发展规划》及相关会议精神
优化营商环境 助力企业发展
毕节晚报毕读·要闻02优化营商环境 助力企业发展 2022-09-20 2 2022年09月20日 星期二