第02:毕读·要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月20日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
赵德文到乡镇调研人大工作

  本报讯(陈卫国 报道)9月15日,区人大常委会主任赵德文到部分乡镇(街道)调研人大工作,督促指导疫情防控等当前重点工作。区人大办相关负责人陪同调研督导。

  赵德文先后来到归化街道、竹园乡,实地查看了人大代表联络站、代表之家建设和使用情况。他指出,新时代赋予人大新使命,各乡镇(街道)要在同级党委的领导下大胆探索、创新实践、找准载体依法履职行权,不断夯实乡级人大工作。人大代表联络站、代表之家为代表学习培训提供了固定场所,同时有助于群众就近向代表反映有关问题,更有利于驻地代表发挥“熟情况、接地气”等优势,推动基层矛盾和问题的疏导和解决。乡镇(街道)人大系统要紧紧牵住代表工作的“牛鼻子”,唤醒各级代表的履职意识,把人大代表联络站、人大代表之家打造成群众反映诉求的主阵地、主渠道,通过建好、管好、用好联络站、代表之家,保障闭会期间代表与群众之间的密切联系,畅通群众利益诉求渠道。

  赵德文强调,乡镇(街道)要认真学习贯彻中央、省委人大工作会议精神,依法履行好宪法和法律赋予人大的监督职责,认真研究落实区人大常委会助推乡镇(街道)人大工作“12356”工作思路,在发挥代表作用上有举措、在推动工作上有成效。要认真组织代表开展政治业务学习,不断提高代表的政治理论水平和业务能力,积极发挥好代表聚民智汇民意的重要作用,将群众的诉求收集起来、整理出来,提出解决方案,推动问题解决,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  赵德文要求,各乡镇(街道)要以代表意见建议办理为切入点和突破口,提高代表履职意识和人民群众的参与意识,通过办理一批代表意见建议,解决好一些群众急难愁盼问题,促进代表和选民的良性互动,不断提高选民和群众的满意度,在基层生动践行全过程人民民主;要积极响应省市人大的号召,发动各级代表积极参与到疫情防控等当前重点工作中来,在疫情阻击战中彰显人大的担当作为;要统筹谋划好第四季度各项工作,做好当前各项重点工作,为实现今年全区经济社会发展目标交出人大的合格答卷。

  调研期间,赵德文还与乡镇(街道)党政班子交流座谈,对当前疫情防控等重点工作提出指导性意见和建议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:毕读·要闻
   第03版:振兴·乡村
   第04版:融媒·博览
毕读·要闻
赵德文到乡镇调研人大工作
2 0 2 2
宋尚万到田坝桥镇宣讲《推动毕节高质量发展规划》及相关会议精神
优化营商环境 助力企业发展
毕节晚报毕读·要闻02赵德文到乡镇调研人大工作 2022-09-20 2 2022年09月20日 星期二